曲洋和刘正风点评

时间: 2017-03-31 来源:大军事网

曲洋和刘正风点评

现在的90后,都不太喜欢看武侠小说。但是对于无数80后来说,《笑傲江湖》绝对是武侠小说中的经典,没有之一。其中的人物,各个性格鲜明,令人回味。而其中的一对好基友——曲洋和刘正风,两人的友谊,也令无数人心生羡慕。那么对曲洋和刘正风点评是怎么样的呢?

曲洋剧照

曲洋剧照

说起曲洋,相信很多人都不会感到陌生。曲洋是日月神教的长老,也就是我们习惯上所说的光明右使。按理说曲洋是个习武之人,心思应该是十分粗略的,神经也相当大条。但是曲洋的心思却十分细腻,并且很喜欢音律,而且擅长弹琴。而刘正风是衡山派的人,同样是习武之人的他,心思也细腻的很,并且也十分喜欢音乐。但是与曲洋不同的是,他擅长吹箫。

众所周知,日月神教和衡山派自古以来就有世仇,两大门派势同水火,关系十分紧张。但是这并不能成为阻止两人友谊的高墙,尽管两人所在的门派势不两立,但是两人却经常在一起谈论音乐,切磋技艺,令人十分羡慕。两人合作的曲子《笑傲江湖》,音律婉转,悠扬动听。琴声悠扬,箫声婉转,实在是不可多得的佳作。两人走得过近,便容易被人发现,后来两大门派因此大起冲突,而两人一步步走向死亡与这也不无关系,令人惋惜。

听了小编的介绍,大家对于曲洋和刘正风点评是不是有了进一步的了解呢?

刘正风金盆洗手

刘正风是金庸小说《笑傲江湖》中的一位正派高手,虽然他并不是什么重要角色,但是刘正风金盆洗手这一章节将小说《笑傲江湖》推向了全书的第一个故事高潮。而关于刘正风金盆洗手这一事的发展离不开他与魔教长老曲洋的相识。

刘正风剧照

刘正风剧照

在书中的江湖,正邪教两派是势不两立的,刘正风是正派衡山派中的高手,曲洋则是魔教长老。在一次偶然机会,刘正风与曲洋以曲会友,在音乐的世界里,他们发现了对方是彼此的知音。但是因为他们身份上的差异,让两人不能够经常有机会一起合奏一曲。

刘正风相信一个人的琴声能够展示一个人的心境。他在曲洋的琴声之中没有听到任何的阴谋,难耐得一知音但却不能一同演奏的痛苦,刘正风便向各正派长老讲述他对曲洋的看法。想要以此改变大家对曲洋的误解,但是对于不懂音乐的人来说,又岂懂刘正风所说的事情呢。

见正派长老们如此冥顽不化,便有了刘正风金盆洗手这一出戏。刘正风想要与正派脱离关系,退出江湖,从此不再过问任何江湖上的事情。刘正风本以为金盆洗手这一举动能够让他与知音曲洋每日合奏,但是没有想到反而激怒了正派中的各长老。各派长老认为刘正风已经被曲洋迷住了神智,便想将曲洋解决掉。

刘正风曲洋面对他们的攻击,顶着重伤,两人一同合奏了一曲《笑傲江湖》,而后一同自短气脉。

刘正风武功

刘正风一直被冠以衡山派一等一的高手之称,但是生性低调的他并未怎么施展过高招。在小说《笑傲江湖》中,真正描述到刘正风武功的是在他与丁勉、费彬的对决之中。

刘正风剧照

刘正风剧照

刘正风本来就是个深沉不爱讲话的人,所以大家对刘正风武功的事情都没有一个准确的说法,只是知道他武功并不会差。在各大正派聚集一起,想要将刘正风和曲洋一同解决掉,面对各大正派高手的逼迫,刘正风也没有将自己的武功展现出来。直到嵩山派丁勉想要暗箭解决刘正风,不料被他的弟子向大年挡住。见自己的徒弟为救自己而被杀害,刘正风难掩自己心中的气愤。也是因为这个引爆点,让读者们见识到了刘正风武功的厉害之处。

刘正风继承了衡山派的独门武功“百变千幻衡山云雾十三式”。而这门武功又是由衡山派上一代一位游走于江湖,导出卖艺的高手所创立的。岳不群曾在师傅的口中听说过这个武功的厉害,但当他看到刘正风武功正是“百变千幻衡山云雾十三式”,百闻不如一见,让他岳不群深深感受到了威力。因为那如同变戏法一样的招数,让人无法按照正常武功以进行拆招。而且刘正风深得此武功的精髓,出招时,对方都无法反应过来。原来刘正风武功如此地高超,平时只见他为人谦虚,并没有经常使出过高招。也正是自己徒弟为救自己而被杀害,深深激怒了他。

关键词阅读: 武功 衡山 两人 笑傲江湖
点赞
点踩