白骨精骗唐僧是怎么回事

时间: 2017-03-31 来源:大军事网

白骨精骗唐僧是怎么回事

2016年开年大戏西游记之三打白骨精,由巩俐来扮演白骨精。由此也可以看出中国人对西游记里的妖怪白骨精有着特殊的情节。按理说白骨精并不是什么法力高强的妖怪,出现的也是在故事的前面部分。但是白骨精骗唐僧甚至变成了一句谚语,这就让人不得不说说这个白骨精了。

各版白骨精照片

各版白骨精照片

而巩俐扮演的白骨精,有了新的特点。在电影里白骨精不再是简单地只有一点点法力的那个白骨精。她拥有了更多的能力,甚至还拥有了自己的三大护法。这些都是电影里新加入的一些元素。其实在吴承恩的书里和最早的央视版的西游记里,白骨精从出场到结束都是没有什么其他小妖跟随的。

白骨精不断地幻化成人形来欺骗唐僧,这很好地利用了唐僧过度慈悲的这一特点,并且同时还看准了孙悟空的高傲。唐僧拥有慈悲之心众所周知,面对来给他们送斋饭的人更是怀着感恩之心。白骨精第一次以少女的身份出现,被孙悟空不说一句当头一棒。第二次以老婆婆的身份再次出现又一次取得唐僧的信任又被孙悟空一棒打死。最后以老公公的形象出现,在孙悟空又识破的时候留下了字条。这个也让唐僧和孙悟空彻底决裂。

白骨精一次又一次的欺骗唐僧,前前后后三次欺骗,最终她真的抓到了唐僧。这也不难说得出了一句谚语白骨精骗唐僧——一计不成,又生一计。

白骨精爱上孙悟空是真的吗

孙悟空三打白骨精可以说是西游记里非常经典的一个片段。西游记前前后后也有着相当多的版本。央视经典的版本、张纪中版本、浙版还有TVB版的西游记。随着三打白骨精越来越多的演绎版本,剧情开始被很多的人改编了,甚至出现了白骨精爱上孙悟空的桥段。

大话西游剧照

大话西游剧照

所起孙悟空和白骨精之间的爱情,那么就必不可少的说起一部相当经典的电影,那就是大话西游。大话西游是周星驰所扮演的相当成名的一部了。里面孙悟空和白骨精大谈恋爱,白骨精在那里也就是白晶晶和孙悟空产生了情愫,他们的爱情推动着故事的发展,从而衍生了第二部大话西游,大圣娶亲。

其实早在TVB版中杨恭如扮演的白骨精爱上了孙悟空,在TVB中白骨精原来是个人见人爱的大美女却选择了爱上一个不会回应他的人。白骨精苦苦的等着孙悟空,却换来了一场悲剧。

白骨精爱上孙悟空其实完全是后人们编造出来的,白骨精在原著中和孙悟空可以说完全是死对头,完全没有所谓的任何情愫存在。白骨精一心只是想要吃到唐僧肉来让自己长生不老。白骨精甚至还对孙悟空相当的不放在眼里。

白骨精爱上孙悟空,虽然很荒谬但是白骨精的原型是人的白骨,人性中虽然有着不好的一面但是却也有着所谓的爱,从这个角度看也是可以编出说白骨精爱上孙悟空,虽然不合理但是也是可以想象的。

杨恭如版白骨精演得如何

杨恭如白骨精出现在TVB版的西游记。在TVB版的西游记中张卫健扮演的是孙悟空而杨恭如扮演的则是白骨精。在那么多的版本西游记中,如果说央视版的是最还原原著的,那么TVB版的西游记绝对是最恶搞的啦。

杨恭如白骨精剧照

杨恭如白骨精剧照

杨恭如在当时绝对算的上美女,看过原著和央视版的西游记都应该对那个阴险狡诈的白骨精恨得牙痒痒,杨恭如本人长得也算温柔的,感觉也搭不上白骨精的边。杨恭如属于港姐出道的,在1995年的时候杨恭如就获得了亚洲小姐的冠军,可以说长得那是没什么可以说的了。TVB的西游记我觉得更可以当成脱离西游记衍生出来的周边搞笑剧。

在TVB的西游记中杨恭如白骨精和张卫健的孙悟空还谈起了恋爱。杨恭如的白骨精一心想要嫁给孙悟空,但是孙悟空的心性自然是难定的。白骨精原来是个人见人爱的大美女却选择了爱上一个不会回应他的人。白骨精苦苦的等着孙悟空,却换来了一场悲剧。TVB的西游记大概已经完全跟原版西游记没有了什么联系,完全是一部新的电视剧。

杨恭如的白骨精虽然失去了传统意义定义的阴狠,变成了一个为爱而痴的痴情女子。为了孙悟空苦苦等待了整整500年,却依然没有等到自己的良人。杨恭如白骨精可以说是这么多版本中最可怜的也最悲情那个了。白骨精在杨恭如的演绎下也算是个不一样的白骨精了。

关键词阅读: 白骨精 西游记 悟空 唐僧
点赞
点踩