公孙策庞飞燕结局

时间: 2017-03-31 来源:大军事网

公孙策庞飞燕结局

公孙策和庞飞燕在《少年包青天》第一部中是恋人关系。那么在《少年包青天》第一部中,他们两个最后怎么样了呢?公孙策庞飞燕结局是什么呢?

庞飞燕剧照

庞飞燕剧照

原先公孙策和庞飞燕并不是互相喜欢的关系,更准确的应该是一对冤家。两人经常性因为一些琐碎的事情而大吵大闹。一向以性格沉稳的形象出现的公孙策在遇见了庞飞燕之后,就变了。他会与庞飞燕吵架。会与庞飞燕打闹。就是这打打闹闹,反而增进了他们之间的感情。两人之间爱情涌动。

要知道,一开始的庞飞燕喜欢的并不是公孙策,她心仪的对象,正是公孙策的死对头——包拯,从而对公孙策从来不给好脸色。而公孙策也对这个“没有眼光”喜欢包拯的女人没有兴趣。结果这样“冤家路窄”的两个人,最终走到了一起。两人风雨同舟,患难与共。

最后,在公孙策将要远去考取状元的时候,早已对公孙策情根深种的庞飞燕向公孙策问道:“公孙策,你什么时候来向我爹提亲啊?”公孙策回答道:“等我考上状元吧。”就这样,庞飞燕在她最美好的年华等待着公孙策回来迎娶她。那么最终公孙策有没有回来娶庞飞燕为妻呢?公孙策庞飞燕结局是什么呢?庞飞燕会成为公孙夫人吗?

结局是:虽然公孙策喜欢庞飞燕,庞飞燕也喜欢公孙策,但是公孙策并没有与庞飞燕结婚。

公孙策有才吗

历史上是不存在包拯的得力助手——公孙策这个人物的。最先公孙策这个人物的出现,是在有清朝石玉昆创作的小说《三侠五义》中。在《三侠五义》这本将北宋仁宗年间以刚正不阿著称的包拯为原型创作的侠义小说中,第一次出现了公孙策这个人物,并且详细介绍了公孙策的来历。一些不了解公孙策这个人物的人们就会问:“公孙策有才吗?”

公孙策剧照

公孙策剧照

“公孙策有才吗?”公孙策必定是有才的,不然作者就不会用这么多的笔墨去描写公孙策这个人。公孙策被称为“开封师爷”,是刑具杏花雨和开封府龙虎狗三口铜铡的设计制造者。各个版本的影视作品除了“包青天”包拯之外,最为重要的人物便是公孙策和展昭了。展昭自幼习武,剑法高超,善轻功,武艺高强,性格谦和有礼、胸怀宽广。是包拯的得力助手之一,封号“御猫”。而公孙策与展昭恰恰相反。展昭擅长的武功,公孙策丁点儿都不会。公孙策擅长的是医术,而且他学识渊博,才貌双全。是包拯的另一个得力助手,辅佐包拯破案。

这样的一个人,必定是有才的。一个无才的人,如何在开封府任职,如何勘破那大大小小的案件?能够与包拯一同工作,成为包拯的左右手,公孙策的才智、能力必定是受到承认的。所以,“公孙策有才吗?”,答案是肯定的:公孙策有才。

公孙策中毒

作为包拯得力助手的公孙策,充分运用自己的智慧帮助包拯处理案件,增进判案的进度。在判案的过程中,必定不会平静无波,每每发现线索,总会有些不好的事情发生在公孙策身上,就比如那次公孙策中毒。

公孙策剧照

公孙策剧照

公孙策中毒就发生在他帮助包拯判案的时候。他在千鲤湖那首诗中,发现了其中隐藏的秘密——里面暗含了崔明冲和云霜的名字,也就是说,凶手极有可能是崔明冲和云霜,就算不是,也和他们俩脱不了干系。这一重大发现,逼急了凶手之一的崔明冲,便给公孙策下了名叫千日醉的毒。此毒会让人陷入醉酒的状态,一直深陷梦中,即使是大夫整治,也无法说出个所以然来。给人以一种公孙策只是做了一个梦便中毒的幻觉。

其实,公孙策中毒并不是因为做梦,而是崔明冲深怕公孙策查出自己,才下毒与他。公孙策是包拯的左右手,精通医术又聪慧过人,对于线索的查找更是细致入微。他在一首千鲤湖中找到了隐藏其中的破案关键,却也因此让犯人忌惮,欲将其灭口,而身中剧毒。

他尽心尽力的为包拯工作,尽职尽责的做好自己的本职工作,帮助包拯破了大大小小无数个案件,辅助包拯平了无数的冤案。他聪慧过人,是包拯的得力助手,与另一个重要人物展昭一起,成一文一武之势,对包拯的判案进程作出了重要的贡献。

关键词阅读: 公孙 包拯 判案 有才
点赞
点踩