张翠山的老婆殷素素

时间: 2017-03-31 来源:大军事网

张翠山的老婆殷素素

张翠山是金庸武侠巨著《倚天屠龙记》中的人物,张翠山的老婆是天鹰教教主殷天正的女儿殷素素,在这部《倚天屠龙记》中金庸先生对殷素素的描写相当的成功,殷素素的个性特点称得上是一个典型的妖女。在这部作品中殷素素美丽大方,但是也狠辣异常,是一个敢爱敢恨,敢作敢当的人物,武功高强,机智过人,聪明伶俐。

殷素素剧照

殷素素剧照

殷素素是一个敢爱敢恨的人,是一个飒爽英姿,作风泼辣的人。作为一个魔教中人,殷素素不可收拾的爱上了正派武当派七侠之一张翠山,并且想与张翠山有一个美好的结局,为了张翠山,殷素素可以狠辣杀人,也可以温柔婉转,千娇百媚。为了张翠山,可以放弃一切生活在人迹罕至的冰火岛,并且在那种艰苦的环境中一生活就是十年时间,作为一个娇生惯养的魔教首领的女儿实属不易。殷素素任性而为,有一种快意恩仇,让观众大呼痛快的感觉。后来更是殉情而死,可谓是死得其所,更加印证了其敢爱敢恨的性格特点。

殷素素武功高强,聪明伶俐,机智过人。在这部书中,殷素素曾经男扮女装,殷素素更是扮成张翠山的样子杀得龙门镖局片甲不留,虽然其狠辣作风不值得提倡,但是却充分展现出了其高强的武功和过人的机智。

作为张翠山的老婆的殷素素为了能够与自己的情郎长相厮守,愿意改变自己以前的种种不良作风,洗心革面,愿意做一个受到正派条条框框约束的人。这对于率性而为,无法无天的殷素素来说实在是一件非常不容易的事情。但是殷素素做到了,从这里可以看到殷素素对张翠山的感情深挚。即便是如此,殷素素那些过往却是不能被原谅的,最终殷素素不得不连累自己的情郎张翠山一起自杀而亡,实在是人生一大憾事。

殷素素和张翠山的爱情

殷素素和张翠山的爱情是金庸武侠小说《倚天屠龙记》中最为重要的爱情故事之一。没有殷素素和张翠山的爱情就没有张无忌,那么整部《倚天屠龙记》也就不存在。殷素素和张翠山的爱情充满了冲突与考验,如果没有谢逊的存在,两个人可能就要有情无缘,正因为被谢逊劫持到了冰火岛,才成全了两个人的爱情,并有了爱情结晶张无忌。

张翠山和殷素素一家三口

张翠山和殷素素一家三口

在殷素素与张翠山的爱情中,张翠山内心是充满了各种矛盾的,是在内心的煎熬中一步步走向婚姻的。张翠山是一个循规蹈矩的人,而殷素素却是一个爱情至上的人,正是因此张翠山在爱情的路上走得磕磕绊绊,而殷素素却走得一往直前。后来两个人机缘巧合都来到了冰火岛,在谢逊的一再撮合之下张翠山最终突破了思想的藩篱,与殷素素走到了一起。在冰火岛那个人迹罕至,只有谢逊、张翠山和殷素素的环境中,三个人有两个人希望这段爱情故事能够美好,唯有张翠山犹豫不决,所以最终这段爱情的成功也就在所难免。

在冰火岛的那段日子里,张翠山和殷素素没有能够想到将来的某一天两个人可以活着离开那座小岛,所以在那个特定的环境中殷素素和张翠山的爱情生根发芽,也结果了。但是后来张翠山和殷素素离开了冰火岛,所以曾经一度消失的正邪不两立的问题重新需要面对,而张翠山却并没有做好迎接这个问题的准备,所以才最终被逼自刎身亡。殷素素也生死相随,夫妇二人于是双双殒命,殷素素和张翠山的爱情故事就这样凄美结局。

张翠山谢逊

张翠山谢逊是金庸先生的武侠小说《倚天屠龙记》中的人物,在这部书中张翠山和谢逊是八拜结交的异姓兄弟,他们的感情非常的好,这种纯粹的友情超越了任何羁绊,成为了可以生死相托的一种至情至性的感情。张翠山殷素素因为谢逊成为了夫妻,而后来更是为了谢逊夫妻二人撒手人寰。留下了年幼的张无忌历尽坎坷。

谢逊剧照

谢逊剧照

张翠山是一个循规蹈矩的正派人士,身上有着被众多的正派人士所推崇的条条框框,正是因为这些条条框框的存在,所以使得张翠山不能率性而为,需要考虑的问题太多太多,所以在与殷素素的感情上也总是犹豫不决。殷素素是那样的美丽,那样的吸引人,使得张翠山总是身不由己,但是作为一个正派中人,对殷素素的这段感情,张翠山自己一个人是无法突破自己的条框约束的,所以这就需要谢逊来帮忙。

谢逊是明教四大护法之一,谢逊的人生有一点像是殷素素的人生,前半生是率性而为,也可以说为了达到自己的目的,可以不择手段,杀人无数。当然谢逊的杀人是有原因的,从这一点上来看谢逊与殷素素也是存在着一定的区别的。谢逊也是一个快意恩仇的人,看不得有情人不能成眷属,所以谢逊将张翠山和殷素素挟持了,三人辗转来到了冰火岛,在这里生活了十年之久,殷素素和张翠山最终也得以成为神仙眷侣,更是生出了《倚天屠龙记》的主人公张无忌。

冰火岛十年的时间使得张翠山谢逊成为了亲密无间的朋友,这份真挚的友情张翠山和谢逊都非常的看重,张翠山更是因此而死,可以说士为知己者死。后来经历了太多世事纷扰之后谢逊皈依佛门,成为了放下屠刀立地成佛的典型。

关键词阅读: 殷素素 的人 是一个 冰火
点赞
点踩