少帅张作霖五姨太

时间: 2017-03-31 来源:大军事网

少帅张作霖五姨太

少帅张作霖五姨太的年龄是众妻妾中最小的。她也是最得张大帅喜爱的,晚上都能陪在大帅的身边。五姨太把张府的方方面面都管得很好,也很照顾没妈的张学良。少帅的姐姐是不喜欢五姨太的,少帅倒是没有因为她是父亲的妾对她有偏见,实事求是认为五妈不是坏人。

少帅五姨太剧照

少帅五姨太剧照

在剧中,五姨太和张大帅有不少的亲密戏。少帅张作霖五姨太的扮演者是常方源。沈阳人,自幼学习舞蹈,现在是华谊的艺人。除了演员这个身份,方源还是一位小说家,曾经发表过多篇作品。荧幕上的五姨太是个杰出女性。在张作霖去世少帅没回的情况下,五姨太撑起了整个帅府。五姨太是个颇有谋略的人。大帅去世后她提出了一个惊人的建议,密不发丧。日本领事夫人前来打听情况的时候,五姨太临危不乱,做出了张作霖还在世的假象,成功保全帅府。在少帅继承帅府后,张姨太也一直尽心尽力地帮助张学良。小青楼是五姨太的住所,精致富贵。真实上的五姨太除了这个住所外,还另外有两座楼。

五姨太一直被大家称作寿夫人,她的名字中有个寿字。寿夫人是满族人,擅长唱戏。寿夫人是大帅夫人中知名度最高的,她的生平也是一段传奇。五姨太一直夹杂张家父子之间左右为难。少帅一直非常忤逆父亲,但是在大帅的心目中确是非常疼爱这个儿子的。五姨太维持着两人的关系,是张家父子交流的中间人。

少帅张作霖第几集死的

观众一直很关心张作霖的结局和东北军的命运。少帅张作霖第几集死的呢?过程啥样?其实张统帅在死之前把自己的希望都赌在了学良身上,他希望学良能完成他无法完成的事。张作霖在第三十集的时候死的。在离开京城前,张学良告诉父亲日本人严格控制了铁路,现在回去的话恐怕会有变故。

少帅张作霖剧照

少帅张作霖剧照

但是张作霖依然想要返回自己的地盘。张作霖坐的火车在经过南满铁路时不幸暴炸。远在北京的少帅被噩梦惊醒。张大帅在火车上并没有立即的死去,他被自己的部下救回了大帅府。重伤的张大帅让他的长子立刻回家接管一切。在说完后张大帅就咽气了。而那一天还是少帅的生日。少帅接到家里的电报后立刻启程,但为了大局着想,他没有告诉部下父亲去世的消息。整座帅府因为主人的突然离世乱作了一团。不仅如此,整座帅府都在日军的监视之下。在不久后,亲日分子来到帅府探听虚实。张府乃至整个东北军都处在了一种极危险的状况下。另一方面,张学良挨个告诉部下父亲去世的真相。他化作了伤兵逃回了奉天,看到父亲的遗体后泪流满面。按照张作霖的遗嘱,少帅成为了帅府新的主人。

张作霖是东北军的统帅,一生中的女人不计其数,孩子也很多。张学良是他最受期待的长子。张学良的母亲去世的早,父子俩人的感情很深。张作霖在日军侵犯中国的情况下,坚决不做卖国贼。张作霖在剧中是被日本人杀害的。这下明白少帅张作霖第几集死的吧。

少帅张作霖扮演者

李雪健饰演了张作霖,他是一位德高望重的艺术家。雪天出生,本名雪见。父母希望他有个健康的身体,把见改为了健。后来李老师参军成了文艺兵,成了一位话剧演员。李雪健曾经得到过梅花奖,这是对话剧演员的最高奖励。李雪健在九十年代勇夺飞天奖和金鹰奖,这两个奖项在中国非常权威,代表观众和政府的肯定。

少帅张作霖剧照

少帅张作霖剧照

以焦裕禄一角获得金鸡奖和白花奖。李雪健出道至今到2015年一共主演四十二部电影,三十七部电视剧,都是一流的制作团队。李雪健能够凭借出色的演技驾驭不同的角色。他是道貌岸然的宋江,奉献一生的乡村老干部,利落的干部。在表演宋江的时候,李雪健老师觉得一句台词没有说好,反复拍摄了八天直到他满意为止。这个少帅张作霖扮演者曾经还接演过李大钊,李大钊是被张作霖害死的。李雪健说他那时都恨死张大军阀了。李雪健是非常敬业的演员。一次在接演一个角色时,为了让他的形体更适合角色形象,他三十天只喝白菜汤,整整饿瘦了二十斤。李雪健是个抗癌战士,他是鼻咽癌患者。检查出病的时候,李雪健还在拍戏。为了不耽误进度,他愣是忍着疼说了大段大段的台词。据说那时所有的工作人员都哭了。现在李雪健病好了,但还是留下了后遗症。没说几句话就要喝水。李雪健与夫人在八十年代结婚, 育有一子。夫人一直是李老师的坚强支柱,陪李老师一起治病。这就是少帅张作霖扮演者的故事。

关键词阅读: 少帅 张作霖 大帅 帅府
点赞
点踩