江小鱼妻子

时间: 2017-03-31 来源:大军事网

江小鱼妻子

江小鱼是古龙先生所著的小说《绝代双骄》里的主人公之一,这部小说主要是围绕江小鱼和花无缺俩孪生兄弟,历经各种曲折艰险,最后相认,替父母报仇,并惩恶锄奸的故事。故事里的江小鱼自小被送到恶人谷里长大,古灵精怪,花招百出,机智聪慧,精通骗术,偷盗,易容,医术。虽然这些本领虽不为正道之士所看中,但是江小鱼在闯荡江湖的过程中,常常能够化险为夷,绝处逢生。另外江小鱼的长相也是颇为英俊,是很有异性缘的,先后得到不少姑娘的垂青,最后情定苏樱。那么江小鱼的妻子苏樱是谁呢?和江小鱼是如何相知相爱的呢?

绝代双骄影视剧照

绝代双骄影视剧照

江小鱼的妻子苏樱是移花宫前右使魏无牙养女,自幼被魏无牙捧在手里,自视甚高,孤僻无情,精通医药毒理,机关暗算,善用计谋把别人玩弄于股掌。

一开始江小鱼和铁心兰互相爱慕的,铁心兰和江小鱼数度出入生死,为江小鱼可以牺牲自己的清白,但是面对花无缺的深情,铁心兰一度不知如何选择,后来情归花无缺。江小鱼聪明绝顶,深谙人心,如果真的喜欢到离不开,钩钩小指头,铁心兰也会乖乖回来。

不过,江小鱼没有这么做,他什么都没有做。可见,江小鱼并不是那么的喜欢铁心兰,或者不是觉得那么的适合。苏樱这个大胆表白爱意的奇女子进入了江小鱼的视野,不怕人的讥笑,主动追求江小鱼,巴不得贴个告示告诉全天下的人她是有多喜欢这个男人,自信勇敢,而且知情识趣,知道什么时候顺着江小鱼,什么时候强硬,和江小鱼一样机灵古怪,常常和江小鱼斗嘴抬杠,深谙人心。苏樱为了江小鱼什么事情都做得出,在江小鱼花无缺决斗的时候,曾试图毒死花无缺,后来被江小鱼阻止才不甘离去。最后江小鱼喜欢上了苏樱,选择了苏樱做妻子。

江小鱼和花无缺

江小鱼和花无缺是古龙名著《绝代双骄》里的两个主人公,他们是一对孪生兄弟,刚出生的时候父母便双双被害,两兄弟被设计分开抚养,以图让两人长大后互相残杀。后来长大后两兄弟经历了重重困难,最后兄弟相认,大仇得报。虽是同卵所生,成长背景迥异,个性也完全不同的两种人,怎么能成为朋友,相遇相知,还一起报仇的呢?

江小鱼和花无缺剧照

江小鱼和花无缺剧照

话说江小鱼和花无缺两兄弟的成长之路可以说充满了阴谋色彩并且相当不同:花无缺从小被仇人邀月宫主养大,典型高富帅,完美男人;而江小鱼从小就被父亲的好兄弟燕南天带进恶人谷,在恶人谷的江小鱼被培养的目标就是要成为世界上最恶的恶人,江小鱼的标签是整人专家,骗子,流氓,2B男青年,男屌丝,草根如此种种。

另外江小鱼和花无缺本事也各不相同:从小就在严格调教下的花无缺是完美的化身,具备一切可以想到的男神素质,智勇双全,武功高强,气质高雅,英俊不凡,被称为“江湖第一少年高手”还有“天下第一美男子”;至于江小鱼武功不怎么高强,也不怎么循规蹈矩,基本上是那种好事他没份,坏事一箩筐的小魔星。不过江小鱼情商高,人缘好,遇到困难常常能沉着冷静,乐观积极,骗术一流,常常能逢凶化吉,绝处逢生。

江小鱼和花无缺的相遇会发生怎样的碰撞呢?江小鱼遇上完美的花无缺,发现任何诡计在花无缺面前都没用,就开始决定要努力向上了,后来还练成了《五绝神功》。而与小鱼儿不同,花无缺从小就在严厉教导中长大,内心的感情和性格一直被极度的压抑,就如同冬眠的动物一样,一直到花无缺遇到了小鱼儿,遇到了铁心兰,花无缺的冰封的心逐渐有了色彩,有了喜怒哀乐,有了常人应该有的情感。

江小鱼和花无缺最后为什么会走到一起成为朋友呢,一开始是邀月宫主让他们的故意接近,随着交往的加深,自由和无拘无束的感觉是花无缺在某种程度上缺失并且向往的,而江小鱼正好具备,花无缺忍不住去靠近,喜爱。而花无缺的高贵,正直也是江小鱼所为敬佩的,尊敬的,他们是互补的;但是,流着同样血的,他们也是相似的,他们是善良的,付出真心的他们是可以被信赖的,所以,在经历了种种的磨难的江小鱼花无缺俩兄弟,能够同心协力,最终相认,报仇雪恨。

江小鱼的形象

江小鱼是《绝代双骄》这本古龙先生所写的一本武侠小说里的男主角。这本小说主要是讲诉一对双胞胎兄弟,长大成人后,报仇锄奸并且练成绝世武功的故事。那么江小鱼究竟是谁?江小鱼形象是怎样的呢?

江小鱼剧照

江小鱼剧照

江小鱼,移花宫奴婢花月奴与天下第一美男江枫之子,自刚出生不久,父母便被奸人所害。江小鱼与双胞胎兄弟花无缺被分开抚养,江小鱼由父亲的义兄燕南天带进恶人谷,由几大恶人冷酷残忍的地狱式训练长大。他被训练的的目标就是做天下第一大恶人。

在这种长期的训练下,江小鱼被磨练得极有适应能力,他天不怕地不怕,喜欢捉弄人,机警,聪慧,精通医药 ,善于偷窃,骗术,熟识易容之术,在出恶人谷闯荡江湖的江小鱼武功还不甚高强,但是,他总能凭借自己的才智一次又一次的化险为夷,出奇制胜。江小鱼的形象是痞气十足的,经常一脸坏笑的走过来,他的淘气有时也让一些敌人哭笑不得。

随着故事的深入发展,江小鱼聪明才智一次又一次的展现,在面对危险绝境的时候,江小鱼能用豁达幽默来对待;在面对奸诈之徒的伪装欺骗的时候,江小鱼也总是小心谨慎,并且常常掩饰得不留痕迹。原来江小鱼也并不是真的恶人,江小鱼其实是一个嘴硬心软,温暖善良的人

江小鱼的形象原来也是美男子来的,江小鱼是天下第一美男江枫之子,长得和江枫是很像的,虽然脸上被划了刀疤,但是,人家古龙先生有写到,刀疤还为江小鱼平添了一种说不出的魅力,江小鱼得到了很多姑娘的爱慕。

后来江小鱼在一次因缘际遇下,练成了绝世武功《五绝神功》,机智善良的江小鱼成为一代武林大侠。

关键词阅读: 江小鱼 花无缺 武功 恶人
点赞
点踩