花满楼出场

时间: 2017-03-31 来源:大军事网

花满楼出场

花满楼是陆小凤的朋友,也是一位智勇双全的人物。在陆小凤传奇系列故事中,虽然花满楼不是核心主角人物,但从花满楼出场来看,他是一位非常出彩的人物。那么,接下来我们一起来盘点一下花满楼出场次数吧!

花满楼剧照

花满楼剧照

在《陆小凤之金鹏大王》中,花满楼是贯穿全故事最为核心的人物之一;在《陆小凤传奇之绣花大盗》中,花满楼只涉及了一点故事;在《陆小凤传奇之凤舞九天》中,花满楼在后面情节发展中出现了一小段。从花满楼出场次数来看,他在故事情节中出现的次数并不多。但是花满楼是位非常出彩的人物,在他为数不多的出场次数中,让很多读者记住了这位温润如玉的翩翩公子。

在《陆小凤之金鹏大王》中,花满楼出场次数是最多的一次。话说,陆小凤查办“青衣楼”一事时,西域的上官丹凤公主找到陆小凤,并拜托陆小凤查办金鹏王朝三位叛臣一事。陆小凤面对丹凤公主的请求倍感为难,无奈之下,陆小凤只好找好朋友花满楼和西门吹雪帮助他一起破案。花满楼是位智勇双全人士,在协助陆小凤查案过程中,对上官丹凤妹妹上官飞燕产生了爱恋。随着案情逐渐告破,花满楼也意识到了上官飞燕对自己只有利用之情。在这一故事中,花满楼出场次数贯穿全文,更加丰富了花满楼人物形象,突出了花满楼的情感色彩。

花满楼人物形象

看完陆小凤传奇系列故事后,对温润如玉的花满楼产生了很大的兴趣。查找了很多关于花满楼资料后,我们一起来分析一下花满楼人物形象吧!

花满楼剧照

花满楼剧照

花满楼自幼失明,但是花满楼丝毫没有自卑心理。他对人生充满了感激之情,同时用真善美的眼光看待万事万物。

花满楼虽然看不到大自然美好风光景色,但是他用耳朵、用心体会到了常人没有看到的景色。从这一点来看,花满楼是位淡泊名利、追求恬淡生活之人。

其次,花满楼是位宽容豁达之人,他心胸开阔并且平易近人,成为世人眼中完美之人。花满楼曾对活泼美丽的上官飞燕有过动心,上官飞燕成功虏获花满楼的心之后,她利用花满楼实现自己的计划。后来,陆小凤揭开上官飞燕虚伪的面纱后,花满楼才知道上官飞燕只是把他当成了利用工具,对他没有丝毫感情。事后,花满楼并没有记恨上官飞燕,反而向陆小凤说情,希望陆小凤能饶恕上官飞燕。陆小凤听完花满楼说辞后,他没有想到花满楼竟然如此大度,所谓一笑泯恩仇也不过如此吧。

第三,花满楼是位有义气、值得信赖的人。陆小凤遇到危机时,第一个人想到的总是花满楼。花满楼以理性、冷静的心理帮助陆小凤解决了很多苦恼。陆小凤身上不完美之处,都由花满楼填补了。看完有关花满楼故事后,相信很多人对花满楼人物形象都有不同的认知。

花满楼的扮演者

古龙经典武侠作品《陆小凤传奇》至今仍是荧幕上的宠儿。既然《陆小凤传奇》被拍摄为多个影视版本,那么很多观众都应看过剧中花满楼的扮相。2005年,张智霖和张智尧主演的陆小凤传奇系列电视电影在中央电视台播出。

花满楼扮演者张智尧

花满楼扮演者张智尧

播出后,俩人俊美的古装扮相也成为观众讨论的话题。其中,张智尧更是凭借花满楼扮相,成为众多网友心中最美的古装美男。以致于观众说起花满楼影视形象时,很多观众一致认为2005版花满楼的扮演者张智尧才是心中的经典扮相。说起花满楼扮演者张智尧,相信很多人都会想起他曾诠释过的荧幕形象,比如《楚留香传奇》中的楚留香、《古剑奇谭》中的师尊、《活色生香》中的宁昊天等等。在张智尧身上,有种特别的古典气质,举手投足间始终流露出一种恬淡之气,因此张智尧也有“李连杰的功夫、梁朝伟的演技”的美赞。

除此之外,花满楼的扮演者还有张晓龙,在2015年播出的电视剧《陆小凤与花满楼》中,张晓龙饰演盲侠花满楼。电视剧播出后,有观众认为张晓龙版花满楼没有演绎出原著人物的特质,因此出现“双张之后再无陆花”的说法。提起张晓龙影视形象,相信很多观众对张晓龙的认知还停留在《甄嬛传》“温实初”形象之上。《甄嬛传》红遍大江南北之后,郑晓龙凭借善良正直的“温实初”赢得无数喝彩。

关键词阅读: 扮演者 出场 传奇 扮相
点赞
点踩