《魔兽》不为什么 仅仅因为这是《魔兽世界》

时间: 2016-07-15 来源:大军事网

要说《魔兽世界》影响了我什么,那就是它彻底改变了我对于"游戏"的看法,在一部游戏里,居然还有历史、文化、社会、经济、自然风光、逸闻趣事等等等等,这让我在别的游戏中是从未体验过的。

那是2006年年初,大学寒假,回家和几位死党聊天,有两个家伙见面就问:"玩《魔兽世界》么?"

《魔兽》不为什么 仅仅因为这是《魔兽世界》

暴风城码头的船,今夜显得格外显眼,油光发亮的帆布,光洁如新的甲板,一看给人的感觉,好像是皇城里的某位贵人办喜事,如果说从前有哪一次,暴风城的船有如此的风光,那就是听老人们说,伯瓦尔公爵的母亲出嫁的时候。

《魔兽》不为什么 仅仅因为这是《魔兽世界》

我记得在猪与哨声酒店里曾听一位老人说过,公爵的母亲出嫁那天,城里全部的大帆船和贵族的马车都被套上了从达纳苏斯运来的鲜花,船帆上刺绣着精美的花纹,即便是在监狱小小的高塔里,也能够看到甲板反照的光芒,也能闻到满城弥漫的芳香--顺便说一下,这位老头当时正在监狱里干杂役,他一直因为没有看到这华丽的一幕而遗憾万分。

点赞
点踩