《敢死队3》枪炮江湖中的豪侠传奇

时间: 2016-07-15 来源:大军事网

我们为什么要看怀旧电影,与其说是追逐那种说不清道不明的"情怀",倒不如说是需要安全感。这是个令人倍感焦虑的时代,互联网和IT技术以空前的规模渗透入我们的生活,我们每天都捧着智能手机点个不停,但对里头的原理,却连万分之一都不了解。《源代码》,《超验骇客》里神乎其神的技术,竟然可以掌控我们的感官,凌驾于神圣的人性之上,让我们叹为观止,也令我们心头不安。

《敢死队3》枪炮江湖中的豪侠传奇

高科技越神奇,我们就感觉自己越被时代抛离,这是数字时代的孤独感。而怀旧,就是对抗孤独的武器。《敢死队》系列完美地完成了这个使命。它让我们看到,传统的长枪大炮、飞机坦克、甚至拳脚功夫,在这个时代一样有着用武之地,那些电子科技兴起之前、以口径和重量来丈量杀伤力的武器,让我们心头充实,感觉一切尽在掌握。

《敢死队3》枪炮江湖中的豪侠传奇

然而史泰龙并不满足于前两集的成就。确切来说,他不满足于仅仅提供怀旧。《敢死队3》瞄准了更年轻的观众群,经过对一些暴力场景的修改,获得了PG-13的分级。这样不满13岁的观众就可以在家长指导下进场观看--这群小毛孩子可没什么旧可怀的,而且他们成长于信息技术高度发达的年代,不会对数字大潮有失控的恐惧。

点赞
点踩