萨德一旦部署 朝鲜“功不可没”

时间: 2016-07-15 来源:大军事网

朝鲜半岛的局势变得越来越复杂。我们先来看看这几天接二连三的事情,以下按北京时间排序--7月6日,朝鲜政府发言人发表声明,提出半岛无核化五条件;7月7日,美国国务院公布朝鲜人权问题报告,美国财政部将包括金正恩在内的十位朝鲜高官列入制裁名单;7月7日,朝鲜外务省发表声明,将美国制裁金正恩视为"前所未闻的最毒辣的敌对行为",并将其视为对朝鲜"宣战",称"将采取超强硬对应措施"予以应对;

萨德一旦部署 朝鲜“功不可没”

7月8日,美韩正式宣布将在驻韩美军基地部署萨德反导系统;7月9日,朝鲜发射了一枚潜射弹道导弹,这是朝鲜继4月23日之后再次发射潜射导弹,但据韩国军方公布的信息,该枚导弹发射失败;7月10日,韩国政府以外交部发言人名义发表声明,称"为了应对来自朝鲜的核与导弹威胁,韩方将在韩美联合防卫能力的基础上,不断加强对朝遏制力,如在韩部署萨德反导系统等"。

萨德一旦部署 朝鲜“功不可没”

其中最核心的关键词已经不是朝核,而是萨德了。数月前还是"只闻楼梯响",而现在人已经到了楼梯口,虽然说萨德完成最终部署最晚要等到2017年底,但这一次仿佛确乎是要下楼了。萨德最终能否部署到韩国,现在还是个未知数,毕竟还没有到最后一分钟,这个过程中各方似乎还有谈判的空间。但事情总是要往最坏里打算,毕竟这是一件已经被决定而且正式对外宣布了的事情。

点赞
点踩