韩国民众为何要反对部署萨德系统

时间: 2016-07-15 来源:大军事网

据联合早报报道:韩国政府正式公布,萨德反导系统的最终部署地点为韩国南部的庆尚北道星州郡。此消息一传出,立即引发当地居民强烈反对。200多名星州郡居民来到首尔韩国国防部大楼进行抗议。一位星州民众在国防部门口高喊着:"星州绝不可能为了美国、日本这些国家的利益而牺牲,祖先留下的土地一寸也不能丢!"

韩国民众为何要反对部署萨德系统

韩国国防部次长黄仁武向星州郡居鞠躬道歉说:"事先没有向居民们解释,感到很抱歉。"但情绪激动的居民们高喊,"国防部长出来解释!"现场一片混乱。而且,星州郡的5000多名居民当天也在星州召开了大规模示威活动。星州郡守金行坤和十多名地方政府议员在集会上还割破手指,用鲜血写下"我们绝对反对部署萨德"。

韩国民众为何要反对部署萨德系统

庆尚北道星州郡郡守金恒坤谴责:"星州怎么突然变成萨德反导系统的最终部署地点?星州4万5000居民对中央政府单方面的决定感到愤怒。萨德反导系统的部署地正好是过半数居民居住的镇,这将严重威胁居民的生存。"星州郡公务员称:"星州6成居民靠种植香瓜维持生计。如果在星州部属萨德系统,不但是居民的安全,居民的生计也都将受到威胁。"

点赞
点踩