南海仲裁出炉后 美国和东盟到底会做什么

时间: 2016-07-15 来源:大军事网

美国"斯坦尼斯"号和"里根"号两艘航母以及战斗群里的6艘战舰、140架飞机和超过12000人正在并驾齐驱,其中3艘驱逐舰过去两周更是多次"悄悄接近"中国岛礁,向中方展示所谓的"决心";同时,美国还在太平洋的另一头组织进行史上规模最大的"2016-环太平洋"联合军演,来自27个国家的45艘战舰、5艘潜水艇、200余架飞机和25000名人员组成的9个特混舰队参加了这次军演。不少人认为,美国这些行为意味着随时准备与中国开战。

南海仲裁出炉后 美国和东盟到底会做什么

当然,中国也没有被美国吓到,派出海军三大舰队"上百艘舰艇和数十架飞机及部分岸防导弹发射单元",分成红蓝双方,自上周五开始,在海南岛至西沙群岛附近海域举行实兵实弹对抗演习。在公开的新闻画面中我们看到,除空拍海上船舰和战机演练外,还深入战舰与潜艇内部,以及指挥员视察演习、官兵在作战室操演情形,密集播出各型导弹、鱼雷发射的画面,场面震撼。

南海仲裁出炉后 美国和东盟到底会做什么

报道描述称,"演习海空域导弹怒射,鱼雷逐浪,霹雳震天,一个个目标被准确摧毁。演习实射各型导弹、鱼雷近百枚。"中央军委委员、海军司令员吴胜利,军委联合参谋部副参谋长王冠中,海军政治委员苗华,南部战区司令员王教成以及军委训练管理部有关领导参加演习并现场指导。这种情形,让人不由得想起42年前的西沙海战,当时中国和南越的海军在海上展开了争夺岛屿的战争。

点赞
点踩