中国能对付美国的新航母吗

时间: 2016-07-15 来源:大军事网

众所周知,美国要维护它的世界霸权,很大程度上依靠它的航母战斗群,原因很简单,航空母舰续航能力强,容量大,战斗力也强,可以在全球各大水域任意航行。在美苏争霸的冷战时期,美国最多时拥有20多艘航母,前苏联解体后,美国没有了对手,逐渐削减淘汰了一部分,但仍然保留了10艘航母,其中两艘现驻扎在亚太地区,主要是为了遏制中国。在若干年前,中国虽然不满于美国的横行霸道,但拿它也没办法,只能眼睁睁地看着美国的军舰和航空母舰在中国的东海南海台湾海峡自由穿梭,近几年,由于中国科技和导弹技术的进步,中国多款导弹已经成为航母杀手,可以准确无误地击毁几千公里外的航空母舰,尤其是东风21-D,东风-26两款陆基反舰导弹,美军航空母舰舰载反导系统根本无法拦截,即使勉强招架住,成本十分昂贵,因此,美国一直在抓紧研制新型航母---能够反制中国导弹的航母,现在第一艘新航母,也是美国现有的第十一艘航空母舰---- "福特号"正式服役。

中国能对付美国的新航母吗

那么,美国新航母具有哪些新特点,它将会给中国带来哪些挑战?让我们先了解一些基本资料,大致明了它的来龙去脉:杰拉尔德·R·福特号航空母舰(USS Gerald R. Ford或简称为福特号航空母舰)为福特级航空母舰首舰,在本舰正式定名之前,本级舰原本被称为CVN 21未来航母计划(CVN 21 Future Aircraft CarrierProgram,其中"21"意指这是进入21世纪之后的第一个航母设计)。2013年10月3日,首舰福特号完成了螺旋桨安装工作,10月11日,福特号举行船坞进水仪式,船坞开始注水。2013年11月9日正式下水。本级舰预计最快会在2015年时开始服役,并规划在2058年之前建造10艘同级舰,取代尼米兹级成为美国海军舰队的新骨干。

中国能对付美国的新航母吗

2016年1月完成1400万英尺电力光纤电缆安装,这一长度超过了地球与国际空间站之间距离的10倍。据称,一艘福特级航母的造价高达110亿美金(2014年),是美国海军有史以来造价最高的一艘舰艇。航母"福特"号将采用的多种高新技术引起高度关注:舰载机电磁弹射系统(以前都是蒸汽弹射)、新的大功率福特号航空母舰(20张)一体化核反应堆(以往美国是PWR42W型的压水堆核动力推进装置,其他国家多是燃气轮机联合动力装置)、带状电力分配系统(全电力化推进的军舰)、有源相控阵雷达、F-35舰载机、舰载激光防御系统以及信息栅格化航母等关键性的舰用高科技。

点赞
点踩