卡梅伦哼着小曲儿走了 梅姨要收拾多少烂摊子

时间: 2016-07-15 来源:大军事网

在长期以来一直被视为卡梅伦最得力的臂膀及继任者的英国财政大臣乔治•奥斯本早早地宣布自己无意参加将要接替卡梅伦出任首相的保守党新领导人选举之后,内政大臣特里莎•梅便几乎锁定了下一任首相的位子。梅将是继一代政治巨人玛格丽特•撒切尔26年前含泪离开唐宁街10号以后英国历史上第二位女性首相,她的当选还充分显示了比她年轻许多的戴维•卡梅伦在保守党内依然拥有的强大影响力。

卡梅伦哼着小曲儿走了 梅姨要收拾多少烂摊子

舆论一度普遍认为,保守党内部的脱欧派在赢得6月23日的公投之后将会顺理成章地入主唐宁街10号--他们中的一些人支持英国脱欧的根本目的,说到底也正是指向这个宝座。但脱欧阵营领导人--包括充满人气魅力的伦敦前市长鲍里斯•约翰逊、卡梅伦曾经的私人好友司法大臣迈克尔•戈夫,以及最后与特里莎•梅竞争党魁之位的能源部次官安德里亚•利德索姆--的雄心先后都遭到了挫败。

卡梅伦哼着小曲儿走了 梅姨要收拾多少烂摊子

这是因为,目前的英国下议院保守党议员中一半以上是支持卡梅伦的留欧派。他们或许没有能力改变英国在脱欧问题上的多数民意,但却足以封杀任何一位党内脱欧派领导人通往首相之路,许多保守党议员尤其对一头乱糟糟的金发、行事古怪的伦敦前市长缺乏好感。把自己打扮成底层民众代言人的约翰逊实际上是卡梅伦在伊顿公学的校友,他因为起劲地反对卡梅伦而在民间赢得了不少拥趸,但他的名声在保守党内部却因此而受到伤害。

点赞
点踩