澳外长称无视仲裁违反国际法:中方反手一耳光

时间: 2016-07-15 来源:大军事网

应外交部长王毅邀请,哥斯达黎加共和国外交部长曼努埃尔·冈萨雷斯·桑斯将于7月17日至19日对中国进行正式访问。

问:13日,英国组建新一届内阁,特蕾莎·梅就任英国首相,原伦敦市长约翰逊担任外交大臣,这对中英关系有何影响?两国领导人年内有没有互访安排?

答:中方一贯高度重视中英关系。李克强总理已于13日向英国新任首相特蕾莎·梅女士致贺电。在贺电中,李克强总理指出,近年来中英关系保持良好发展势头,两国高层互访频繁,务实合作稳步推进,人文交流日益密切。中方赞赏英国政府推进对华合作"敢为人先"的进取精神,愿同英方一道努力,让中英关系的发展更加全面深入,更好造福两国人民。

澳外长称无视仲裁违反国际法:中方反手一耳光

你刚才提到的关于两国领导人年内互访安排,我可以告诉你的是,中方欢迎特蕾莎·梅首相于今年9月来华出席二十国集团杭州峰会,也愿在双方方便时举行新一轮中英总理年度会晤。双方工作层始终就有关问题保持着密切沟通。

问:有报道说,中国政府被指参与针对美国一银行监管机构的黑客攻击,但该机构雇员试图掩盖这一事实。中国政府对此有何回应?

澳外长称无视仲裁违反国际法:中方反手一耳光

答:我们也看到了有关报道。我们也注意到这个报道本身也承认,现在没有明确的证据能够证明它自己所宣称的这些事情。

这个问题我们在这个讲台上已经说过多次,中方一贯反对网络攻击,主张建立一个开放、合作、安全、和平的网络空间。中国政府依法坚决打击非法黑客行动。同时,我们也强调过,不管什么人提出什么样的指责,最好拿出切实的证据,而不是动辄用"可能"、"也许"或者其他一些揣测性的话。这是极其不负责任的,也不利于国际社会在网络安全领域开展国际合作。

点赞
点踩