台千吨舰艇抵达太平岛:蔡英文面临严峻考验

时间: 2016-07-15 来源:大军事网

南海仲裁案的裁决结果今天出炉,岛内蓝绿阵营11日就"是否放弃U形线"以及"结果有几种可能"展开激烈辩论。虽然"海巡署长"李仲威为之前撤走百吨巡防艇辩解,声称不会打破与越南之间的战力平衡,但蔡英文当局一直对"U形线"三缄其口却是不争的事实。

《旺报》11日说,南海主权是祖先留下的两岸共同珍贵遗产,蔡英文再怎么亲美日,总不能卖家产来换取对抗自家人的筹码吧。

台千吨舰艇抵达太平岛:蔡英文面临严峻考验

"海巡署长"李仲威11日下午在"立法院"证实,10日下午从高雄出发执行"碧海项目"的伟星舰,预计12日就会抵达太平岛,且会在太平岛周边海域留驻约5天。他同时披露,越南敦谦沙洲上,越南军方的武装巡逻船并未常驻,因此"海巡署"撤回100吨巡防艇,台越之间不会产生战力失衡。

李仲威还称,台湾对太平岛"主权"立场从没有改变,对南海巡防的强度也不会减弱,至于部分声音质疑台方因南海仲裁案放弃南海,"这是某些人的错误解读,南海仲裁结果不会影响太平岛防务"。据悉,当时台湾"海巡署"派遣100吨巡防艇,就是为压制曾公然对台湾快艇鸣枪的越南武装巡逻船。

台千吨舰艇抵达太平岛:蔡英文面临严峻考验

《联合报》11日介绍称,"碧海项目"是"海巡署"派大型舰艇对东沙、南沙运补,过去每3个月执行一次,且与台湾海军前往当地的巡航舰艇同行,现在该项目改为每一两个月执行一次,不再与海军同行。

此次派去的伟星舰是当初台"关税总局"订购的缉私舰,1991年交船,2000年转给"海巡署";排水量1800吨,舰上有一门20毫米机炮、二至四挺重机枪,航速21节。

点赞
点踩