英国新晋铁娘子登基 中英关系迎来黄金时代

时间: 2016-07-15 来源:大军事网

南海仲裁风起云涌之时,美国狙击笑傲江湖之日。有一个国家正在按部就班,有条不紊的走向新的道路。继接任英国首相呼声最高的鲍里斯宣布不再竞选英国首相一职之后,另一位夺冠大热门安德烈娅也宣布不再参选首相。

于是,首相的竞选人硕果仅存,特蕾莎·梅,成了唯一的候选人。于是她也就理所当然的,毫不费力的住进了前任首相卡梅伦的居所--唐宁街十号。这整件事似乎透着一股怪异,但在我看来,这其实正是英国人的高明之处,蒙在鼓里的不过是那些随便投票的选民罢了,一切早有安排。

英国新晋铁娘子登基 中英关系迎来黄金时代

英国人是狡诈而又聪明的,当然这里面不包括英国人民,他们已经被所谓的民主洗得如白纸一般,一位手里的选票真的可以决定一切。但其实他们输了,赢的,只是那些英国的精英阶层。

我曾经说过,整个英国精英阶层是希望脱欧的,但迫于以后还要和欧洲大陆打交道,还要对不希望英国脱欧的美国有所交代,所以,我们看到,大部分精英阶层都站在留欧的立场上。可是奇怪的是,他们虽然站在留欧的阵营里,却出工不出力,除了申明自己是留欧派,却并不卖力的宣扬留欧的好处,这就导致了大英帝国没脑子的选民们趁着一股新鲜的热乎劲,把票投给了脱欧派。

可是奇怪的是,脱欧成功了,脱欧的功臣们却纷纷功成身退,大家都不干了。面对着平日里垂涎三尺的首相宝座,大家避之不及,都不愿意干了。反而是此前在留欧立场上出工不出力的特蕾莎·梅不费吹灰之力坐上宝座。这里面是不是也透露出一点诡异呢?

英国新晋铁娘子登基 中英关系迎来黄金时代

我早就说过,英国的政治精英是这个世界上最成熟的团体。他们想要做一件事情,鲜有不成功的。脱欧也好,留欧也罢,其实都在他们手里攥着呢。

他们最是识时务,自己强大,自己做老大;美国强大,跟着美国混;如今美国衰落在即,所谓春江水暖鸭先知,美国现在是个什么样的状态,作为最贴身的小弟,英国。他是最清楚的。所以,表面是脱欧,根底是脱美。也只有脱离了这位老大的控制,才好选择新的老大。要不然,非被前老大砍死不可。

那么我们也就可以理解了,为什么脱欧成功之后,首先爆出来关于英国出兵伊拉克的丑闻,这不是在找布莱尔秋后算账,而是在向美国大哥示威。让民众知道,当年就错误进兵伊拉克,其实都是美国大哥的错误,我们其实也是迫不得已,受人骗而已。

点赞
点踩