民进党救灾太抠 台民众愤怒活的不如日本人

时间: 2016-07-15 来源:大军事网

台风"尼伯特"远离台湾,但蔡英文当局的考验才刚开始。预报不准、救灾作秀等听起来那么熟悉的批评如今都换了对象。10日,又有粉丝专页转发捐款消息称,"国民党团35人,共捐60万元(新台币,下同),一个立委平均捐17142.8元,民进党团69人,共捐50万,一个立委平均捐7246.4元,时代力量党团5人,捐款0元"。对比高雄市和台南市给受灾的日本熊本动辄捐款数千万,一些民众感叹,"台东人不如日本人"。

民进党救灾太抠 台民众愤怒活的不如日本人

在这次台风袭击中,台东受损最为严重。台湾媒体,10日称,在教育方面,台东有36校受灾,灾损金额1.1亿元;农业损失全台湾达9亿元,其中台东7.2亿元。10日下午,蔡英文前往台东与离岛等地视察灾情。稍早"总统府"称,蔡英文为了让地方政府及军方专心灾后复原,而非忙于接待,不会马上到灾区探访。

消息传出后让不少台东居民心寒,感叹"原来投错票的感觉差这么多"。而10日蔡英文转往兰屿勘灾时,虽然行程匆匆,但因此导致兰屿机场基于其安全而关闭,岛上张姓居民不满地抱怨说,"她下来干嘛,没什么用啦"。报道称,新北市政府与"国防部"10日都派出机具车辆及兵力支持,各式车辆共计80辆,兵力2500人次。但台东民众在重建家园时发现救灾资源来得非常慢,台东市区至今仍有许多地方停水、停电,道路受损树木未清除,受损路灯等也未移走。

民进党救灾太抠 台民众愤怒活的不如日本人

与此同时,台风预报备受质疑。新北市长朱立伦称,"中央气象局"预报"尼伯特"台风误差太大,"日本预报比我们准多了"。前"中研院院长"李远哲也批评称,16年前此时也有台风来,今年又有"尼伯特",但16年来很多事情都没有变,台湾近十几年来对台风轨迹的预测进步有限,应该要去了解,为何台湾的预测不如其他地区精准?

对此,台"气象局长"辛在勤辩解称,到最后一天各地预报几乎一样,证明对台风掌握都差不多。台湾台风洪水研究中心主任李清胜表示,台风路径预报误差值24小时内为70-80公里,3天约200公里,这就是目前的技术能力,"这次台风气象局完全是合理的判断,并在24小时内准确预报,台湾并没有比较差"。

点赞
点踩