朝鲜时隔36年开党代会 金正恩胞妹上位?

时间: 2016-05-08 来源:大军事网

据韩媒报道,6日早上8点,朝鲜全体劳动党党员和劳动者在指定地点聚集,收看劳动党第七次全国代表大会开幕式。这是劳动党时隔36年再次召开党大会。据外媒报道,此次党大会很有可能对劳动党的党章、战略路线和发展方向进行修改。分析人士认为,金正恩将借机组建未来10年引领朝鲜的核心领导层,崔龙海有望接替金永南,金正恩胞妹金与正可能会出人劳动党副部长,朝鲜有望正式进入"金正恩时代"。

朝鲜时隔36年开党代会 金正恩胞妹上位?

百余外国记者受邀采访 无外国代表参会

朝鲜上次召开党代会,还是1980年10月,当时有118个国家派出177个代表团参加会议,代表中国出席的是时任中央副主席李先念。目前朝鲜正受到联合国制裁,尚无任何国家派出代表团的消息。

虽然没有邀请外国代表团,但七大前夕,朝鲜邀请100多名海外媒体记者前往平壤进行采访。BBC、《纽约时报》、《华盛顿邮报》及多家日媒近日公布了许多视频,画面中的朝鲜呈现出一幅欢庆的气氛。

朝鲜时隔36年开党代会 金正恩胞妹上位?

日本朝日电视台5日公布了在平壤光复商场拍摄的画面,商场内摆满了琳琅满目的商品。除了普通日用品,商店里摆放的食品大部分是朝鲜国产,几年前很多商品都是从中国进口的。但是家电、洋酒等商品仍然是日本等海外进口商品为主。一名朝鲜顾客接受采访时表示:"(我)每天都来买,一般都是(给孩子买的)面包和零食,一直买朝鲜国产商品。"

点赞
点踩