评论:学生性教育课堂应更讲究

时间: 2016-04-27 来源:大军事网

学生性教育,在国人眼里绝对是个难题,更不用提小学生了。"你是从天上掉下来的"、"你是从超市娃娃柜台买回来的"、"你是从树上结出来的"甚至"你是垃圾箱里冒出来的"、"你是电话积分换的"等等令人匪夷所思的解释,大多数人都并不陌生。

评论:学生性教育课堂应更讲究

成人们也许没有想到,这些对生命起源的离谱解释,其实是对孩子们一种无意中的愚弄。至于帮助孩子认同自己的性别,依性别规定他(她)的性别角色行为和动情反应,可能老师家长们更缺乏相应的原则和标准。

评论:学生性教育课堂应更讲究

儿童性教育的重要性,越来越受到关注。许多国家早已经把性教育看作"人格教育"、"爱的教育"、"生活教育",甚至将它提升到"人的教育"的高度,儿童时期所接受的性教育会影响到人性别自我表现、性别角色行为、动情反应以及今后性目标选择,将有利于儿童终身幸福。

点赞
点踩