印度一招欺骗全球:谎言遭拆穿后莫迪发飙

时间: 2016-03-31 来源:大军事网

印度总理莫迪3月28日在新德里的一个论坛上外界对印度经济增长的质疑。尽管全球经济增长趋缓,但2015年印度GDP增速高达7.6%,成为全球增长最快的大型经济体,是"稳定的避难所"和"机会的前站"。有观点认为,印度统计GDP的计算方法存疑,而且印度经济存在诸多问题,所面临的挑战仍十分严峻印度政府近日公布了印度2015年的经济数据,其中GDP的增速高达7.6%,表现抢眼,领跑全球。

印度一招欺骗全球:谎言遭拆穿后莫迪发飙

然而,在去年年初印度改变了GDP统计方法后,印度政府所公布的GDP增速便遭到了多方质疑。

"那显然被夸大,我不确定是多少,一到两个百分点?或许更多。"诺贝尔经济学奖新得主安格斯·迪顿直言印度GDP增速不可信。他是2015年10月20日接受新德里电视台采访时表达这一观点,这位美国普林斯顿大学的经济学教授长期研究印度贫困问题,他认为在以消费型经济为主体的印度经济模式下,长期低迷的民众消费与突然间倍增的国内生产总值间存在巨大鸿沟,"我还没有仔细研究印度新的GDP统计方法,但我知道一定有问题"。

印度一招欺骗全球:谎言遭拆穿后莫迪发飙

去年,英国《金融时报》也曾刊文称,2015年印度制造业的经济增速只有1%,与印度8%的GDP目标相去甚远。

面对外界对印度经济增长的质疑,印度总理莫迪(Narendra Modi)周一在新德里的一个论坛上"怒斥"这些质疑。

点赞
点踩