奥巴马为何突然重视拉美访问古巴 被中国逼的

时间: 2016-03-27 来源:大军事网

美国总统奥巴马开始访问古巴之行,这是美国总统88年来首次访问自己的这个近邻。奥巴马这次访问古巴带的访问团非常庞大,据报道带了40名国会议员组成访问代表团陪同奥巴马出访古巴。对拉美来说,这也是一件大事,因为在被美国忽略了几十年后,白宫终于又开始重视拉美国家了。奥巴马这趟访问除了要访问古巴,还将带着巨大的访问团访问刚刚右翼执政的阿根廷。

奥巴马为何突然重视拉美访问古巴 被中国逼的

那么,美国为何突然重视拉美?又为何如此快速地与古巴恢复外交关系并由总统访问古巴?这背后有什么逻辑?美国总统访问古巴又会对拉美带来怎样的影响?对美国的全球战略又有什么影响呢?

奥巴马为何突然重视拉美访问古巴 被中国逼的

美国重返拉美是中俄所逼

如果大家还记得2014年7月习总访问拉美那次行程,如果有些老战友一直跟踪占豪微信,那么一定对美国改善与古巴关系、奥巴马访问古巴不会感到惊讶,因为这次具有划时代意义的访问原因不是别的,恰恰就是中国领导人在拉美的出击,促使美国不得不下决心打破对拉美冷落的格局。

点赞
点踩