“特朗普总统”让多国皱眉 “美民主秀”受调侃

时间: 2016-03-06 来源:大军事网

作为2016年总统选战的最大"黑马",地产大亨特朗普在刚刚结束的"超级星期二"中一举拿下美国7州、势头惊人。尽管目前距离最终敲定总统人选为时尚早,不少媒体已经开始对"特朗普入主白宫"忧心忡忡。这位"特朗普总统"可能对美国外交政策及国际事务造成的影响,更令不少国家颇为头痛。面对国外的担忧和国内的阻击,特朗普会不会成"世界公敌"呢?

“特朗普总统”让多国皱眉 “美民主秀”受调侃

"特朗普和欧洲不会上演爱情故事",德国新闻电视台3日以此为题称,特朗普在"超级星期二"的胜利,让欧盟内部大为不安。该媒体认为,美国政治正确性原则已经结束。特朗普倡导民族主义、种族主义、性别歧视,让美国角落里肮脏的一面明白无误地呈现出来。如果特朗普最终成为美国总统,跨大西洋关系将面临最严重危机。

“特朗普总统”让多国皱眉 “美民主秀”受调侃

德国《新奥斯纳布吕克报》3日报道,德国籍欧洲议会外交事务委员会主席布洛克明确反对特朗普作为共和党的总统候选人。他在接受该报采访时直言:"我希望一个坚强的女人赢得美国大选。"法国BFM连续新闻电视台怀疑,特朗普说话没遮没拦,又有强烈的种族主义倾向和许多极端想法,难道真能适合当美国总统?法兰西24连续新闻电视台2日的时事讨论中,一些专家已经开始质疑美国的前途,认为特朗普越来越占优势说明美国有严重的社会与心理危机。

点赞
点踩