澳军方大手笔插手南海 中方罕见一天两度批澳

时间: 2016-02-27 来源:大军事网

环球时报驻澳大利亚特约记者:澳大利亚25日公布2016年《国防白皮书》,描绘出到2021-2022年国防军力及装备开支达1950亿澳元,兵力达6.24万人的国防发展蓝图。对白皮书中关于南海问题和中国军力建设的消极言论,中国外交部和国防部25日均表示严重关切和不满。

澳军方大手笔插手南海 中方罕见一天两度批澳

据英国《金融时报》报道,根据澳大利亚新版国防白皮书,该国将在今后10年里把年度国防开支提高80%。到2026年,澳大利亚国防开支将增加至590亿澳元,而今年这一数字为320亿澳元。2016-2026年的总预算为4470亿澳元,其中近一半将花在军事装备和国防基础设施上。

澳军方大手笔插手南海 中方罕见一天两度批澳

该国总理特恩布尔25日说,澳将建造9艘驱逐舰和12艘巡逻舰,潜艇数量将增至24艘,12艘新潜艇的建造商将在年底决定。到2020年,澳将购买72架联合打击战斗机F-35S,更新装甲运兵车。澳还将首次采购无人机,改善对海洋主权和边境领土的保护能力,并为部队提供支援。

点赞
点踩