美媒称中国偷师美作战手册 欲复制美海军陆战队

时间: 2016-02-15 来源:大军事网

美国国家利益杂志1月29日发表由日本战略研究论坛的资深研究员格兰特·纽舍姆和新加坡南洋理工大学拉惹勒南国际研究院分析员Koh Swee LeanCollin的文章称,为了建立一支更加具有开拓能力的解放军海军陆战队,中国逐渐开始学习和效仿美军海军陆战队,包括其在任何地方能够作战的作战信条。作为学习和效仿美国海军陆战队的一部分,解放军海军陆战队也在逐渐增强其机动性和火力。目前中国已经开始量产ZBD-05和ZBD-2000两栖步兵战车,其表面目的是取代所有解放军海军陆战队诸如63/63A型水陆两栖轻型坦克等老式装甲车,但这类装备可提升中国战略海运能力逐步加强,并进支撑解放军海军陆战队走出东亚开展远征行动。

美媒称中国偷师美作战手册 欲复制美海军陆战队

最近有很多有关中国人民解放军进行结构改革的报道,其最终目标是打造一支更加精简和强有力的军事力量,能够在现代和高科技环境下执行各种任务。一部分走向新时代解放军的驱动力就是致力于实现解放军海军陆战队的现代化,目前他们正在新疆戈壁滩进行最新的冬训。

美媒称中国偷师美作战手册 欲复制美海军陆战队

据中国消息报道称,由中国媒体公布的官方照片可以看出,作为一支联合兵种,此次实弹射击演习参演部队包括来自解放军海军陆战队(PLAMC)的十支部队,演习部队配备有全国最先进的武器装备。此次演习旨在加强解放军海军陆战队(PLAMC)在真是作战环境下的昼夜作战能力。除了对"蓝军"进行常规作战对抗之外,此次演习还包括了反恐演习。

点赞
点踩