春运抢票进入白热化 热门票3分钟“秒光”

时间: 2015-12-12 来源:大军事网

春运火车票预订已经进入"白热化"阶段,12306网站和95105105电话订票昨天开始发售明年2月4日(农历腊月二十六)的车票,车站窗口开始预售明年2月2日(农历腊月二十四)的车票。记者从北京站了解到,目前北京站发往东北方向和合肥等地的春运车票比较紧张,其他目的地仍有"捡漏儿"机会。

春运抢票进入白热化 热门票3分钟“秒光”

窗口购票约占售票量的20%

今年选择网络购票的乘客更多,昨天下午,记者在北京站售票窗口看到,每个窗口前没有多少人排队,最多只有十多个人。一位去往呼和浩特的旅客从排队到买到当日车票只用了6分钟左右,他告诉记者,由于临时决定出差,没有提前订票,直接来车站买了。

春运抢票进入白热化 热门票3分钟“秒光”

据北京站相关负责人介绍,前天就开始进入预订车票高峰期,但直接到窗口购票的很少,大约只占到售票量的20%左右。"人们都从网上或者电话预订了,到窗口的基本都是买当日车票的。"该负责人说,今年北京站也把春运的主要服务调整到旅客取票和进站环节,没有增加售票窗口。"以前都会增加临时售票口,现在看今年没有这个必要。"他告诉记者,北京站计划在春运客流高峰来临前,继续加大自助订取票机的投放。"已经在站内选好了两个位置,会根据客流随时增加。"

点赞
点踩